HomeSoluciones@RISK para Excel: Simulación"La celda ... es parte de una fórmula de matriz."

5.2. "La celda ... es parte de una fórmula de matriz."

Cuando ejecuto mi simulación, aparece un mensaje diciendo
La celda ... es parte de una fórmula de matriz. @RISK outputs no pueden formar parte de las fórmulas de matriz
(o el equivalente en Inglés, @RISK outputs cannot be part of array formulas..)

O

La celda ... es parte de una fórmula de matriz. @RISK distribuciones no pueden formar parte de las fórmulas de matriz
(o el equivalente, The cell ... is part of an array formula. @RISK distributions cannot be part of array formulas..)

Cuando hago clic en Aceptar, se abandona la simulación.

¿Qué pasa y cómo podemos solucionarlo?

Para acelerar los cálculos, al inicio de la simulación @RISK reemplaza las fórmulas que incluyen RiskOutput()
y otras funciones de @RISK con fórmulas especiales; a continuación,
al final de la simulación se restablece a las fórmulas que ha introducido.

@RISK no puede realizar este reemplazo con una fórmula de matriz y, por lo tanto, recibirá este
mensaje.

Excepciones: RiskData( ) se puede utilizar eficazmente en fórmulas de matriz; consulte Colocación de datos de iteración en la hoja de trabajo con RiskData(). Además, los comandos
de Ajuste de serie temporal y Ajuste por lotes de @RISK crean las distribuciones de series temporales
como fórmulas de matriz.

Hay dos soluciones alternativas:

Tal vez no necesite una fórmula de matriz. Por ejemplo, muchas fórmulas de matriz se reemplazan
mejor por la función SUMPRODUCT() de Excel, que también se ejecutará más rápido. Las pruebas de
condición múltiple de Bob Phillips abordan específicamente el uso de SUMPRODUCT() para reemplazar
las condiciones de filtrado como SUMIF( ) y COUNTIF( ).

Si necesita una fórmula de matriz, mueva RiskOutput o a una nueva celda. Por ejemplo, supongamos
que su celda AA17 contiene:

-'RiskOutput()+fórmula'

Elimine la parte "RiskOutput()+" y, a continuación, cierre la fórmula presionando Ctrl-Shift-Enter. La celda AA17 ahora contendrá

={formula}

En una celda en blanco, coloque esta fórmula:

-RiskOutput()+AA17

Se trata de una fórmula normal que no es de matriz que hace referencia a la celda que contiene la
fórmula de matriz.

Por lo tanto @RISK seguirá capturando todos los números para el valor de salida y evitará el mensaje.

Si ha creado una fórmula de matriz que implica una función de @RISK de distribución o estadística que que no sea RiskData(), de nuevo tendrá que extraer la función @RISK de la fórmula de matriz.
El cambio exacto dependerá de la lógica de su hoja de trabajo.