HomeGuía para Administradores de RedPreguntas FrecuentesServidor Identificado con Nombre de Dominio Completo (FQDN) o Dirección IP

3.4. Servidor Identificado con Nombre de Dominio Completo (FQDN) o Dirección IP

Available in English: Server Identified by FQDN or IP Address

Aplica a:
Licencias de Red Palisade 6.x/7.x

¿Pueden los clientes contactar al servidor por medio del Nombre del Dominio Completo (FQDN) o la dirección IP?

Sí, ambos son compatibles con el software de licenciamiento FLEXnet.

Editar el archivo INI después de haberlo creado pero antes de ejecutar el instalador del cliente. En la línea de SERVERNAME, cambiar el nombre de host al FQDN deseado o la dirección IP. Tenga cuidado de mantener el signo @. Si desea, puede tener un archivo Palisade_NetworkClient.ini para clientes que se encuentran en su red LAN y otro para las computadoras cliente que necesitan obtener una licencia de su servidor pero que no se encuentran en su red LAN.

No ponga un FQDN (nombre de dominio completo) en la línea SERVER del archivo Server.lic; esta línea siempre debe llevar ya sea el nombre del servidor el marcador de posición this_host.

Si un cliente está por lo general en su red LAN, pero de vez en cuando sale de la red y tiene que ejecutar el software, el préstamo puede ser la opción más sencilla. Ver Utilizar una Licencia Concurrente de Red fuera de la Red.