HomeTécnicas e Dicas Velocidade do @ RISKPara simulações mais rápidas

3.1. Para simulações mais rápidas

Available in English: For Faster Simulations
Disponible en español: Para simulaciones más rápidas

Aplica-se a:
@RISK 5.x e 6.x
(Para @RISK 4.x, verifique com o Suporte Técnico para acessar um artigo arquivado, em inglês.)

Pergunta:
Preciso melhorar o desempenho do @RISK. Tem alguma sugestão que possa ser feita?

Reposta:
Aqui você encontra uma lista de coisas que podem ser feitas dentro e fora do @RISK. As que mais fazem diferença estão marcadas em negrito.

Dicas para o Microsoft Excel:

Dicas para o Windows e para seu computador:

Dicas para seu modelo do @RISK:

Dicas para as Configurações de Simulações do @RISK:

Dicas para a janela de progresso da simulação:

Perceba no número de iterações por segundo. Ele deve aumentar durante a primeira parte da simulação e em seguida, considerando que não haja nenhum outro programa "pesado" em processo de abertura, deve se manter estável.

Porém em muitas vezes, caso o Excel não esteja selecionado como o programa em primeiro plano, o número de iterações por segundo irá cair gradualmente e a simulação se tornará cada vez mais lenta. Neste caso, coloque o Excel em primeiro plano, clicando em sua janela uma vez. Você perceberá que o número de iterações irá crescer gradualmente.

Nem sempre isso acontece assim, e não é exatamente claro qual a interação entre o Excel e o Windows reage essa interação quando a queda de rapidez acontece. Porém, dar prioridade na janela do Excel, geralmente minimiza os impactos da queda de velocidade de uma simulação.

Dicas para @RISK com Projetos (@RISK Professional e Industrial):

Dicas para Microsoft Project:

Dicas para RISK Optimizer (@RISK Professional and Industrial):

Consulte For Faster Optimizations (em inglês).

Data da última modificação: 2015-12-22