HomeLicenças de RedeAtualizandoAtualizando para Versão 6: Rede Concorrente 1.x ou 4.x

7.3. Atualizando para Versão 6: Rede Concorrente 1.x ou 4.x

Available in English: Upgrading to Version 6: Concurrent Network 1.x or 4.x
Disponible en español: Actualización a la Versión 6: Licencias Concurrentes de Red 1.x o 4.x

Aplica-se a:
Software Palisade vesões 1.x ou 4.x, licenças de Rede Concorrente
Para atualizações de outras versões e tipos, confira Atualizando o Software da Palisade.

Em geral você poderá atualizar o software gratuitamente, caso possua o plano de manutenção corrente. Caso seu Plano tenha expirado, contate seu Gerente de Vendas Palisade para uma cotação.

Há dois tipos de licenças de Rede Concorrente 1.x/4/x: as do tipo FLEX e as Palisade Concorrente. A de rede FLEX é do tipo certificado, administrado pelo LMTools, e a Palisade Concorrente trabalha através de um compartilhamento em rede. Caso não saiba qual tipo possui, o Suporte Técnico da Palisade poderá verificar através de seu Número de Série.

Atenção: A licença de Rede Concorrente 6.x não pode estar no mesmo servidor que a tipo FLEX de rede 1.x/4.x. Para atualizar esse tipo de licença, é necessário que desinstale a versão de rede 1.x/4/x no servidor, e então instalar a versão de rede 6.x, ou usar um servidor distinto para 6.x. Abaixo há as duas opções:

Procedimento para atualização do tipo FLEX de rede (caso remova 1.x ou 4.x):

Essa é a forma mais simples quando atualiza uma licença de rede FLEX para o software Palisade versões 1.x ou 4.x.

1. Contate seu Gerente de Vendas para solicitar a atualização. Tenha em mãos o Número de Série para facilitar o contato.

2. Dentro de 48 horas, você irá receber um email contendo o novo ID de Ativação e os links para baixar os softwares para o servidor e para os computadores clientes.

3. Desinstale o software 1.x ou 4.x do servidor.

4. Siga os procedimentos de configuração do Servidor no Guia para Administradores. O mesmo inclui a instalação do software no servidor e inclusive a ativação da licença, ou obtenção de uma licença baseada em certificado.

5. Em cada cliente, desinstale o software 1.x ou 4.x e então instale a versão 6.x cliente. (A parte de configuração dos computadores cliente explica como instalar os clientes 6.x)

Procedimento para atualização do tipo FLEX de rede (caso mantenha com a versão 1.x ou 4.x):

Se você deseja manter sua versão de Rede 1.x ou 4.x lado a lado com a nova versão de Rede 6.x até que o certificado antigo expire, é necessário que use um servidor distinto para a versão 6.x. Um cliente entregue pode ter os software novo e o antigo.

1. Contate seu Gerente de Vendas para solicitar a atualização. Tenha em mãos o Número de Série para facilitar o contato.

2. Dentro de 48 horas, você irá receber um email contendo o novo ID de Ativação e os links para baixar os softwares para o servidor e para os computadores clientes.

3. Selecione um novo servidor para o software 6.x. Siga os procedimentos de configuração do Servidor no Guia para Administradores. O mesmo possui informações para instalação do software no servidor e a ativação ou obtenção de certificado para a licença.

4. Instale o software 6.x em cada computador cliente. (A seção de Configuração de Computadores Cliente no Guia para Administradores explica como realizar a instalação dos clientes 6.x.)

Atenção: Pelo fato da versão 1.x/4.x coexistirem com a 6.x em um determinado cliente, as mesmas não poderão ser executadas ao mesmo tempo, nem mesmo em instâncias distintas do Excel.

5. (Opcional) Após o certificado antigo expirar, você poderá desinstalar o software 1.x/4.x dos clientes.

Nota: Há uma possibilidade de causar problemas no caso de desinstalar o software 1.x/4.x após instalar a versão 6.x. Caso realmente haja anomalias, as repare usando a Reparação do Software Palisade.

Procedimento para atualização para 1.x/4.x de Rede Palisade (não FLEX):

1. Contate seu Gerente de Vendas para solicitar a atualização. Tenha em mãos o Número de Série para facilitar o contato.

2. Dentro de 48 horas, você irá receber um email contendo o novo ID de Ativação e os links para baixar os softwares para o servidor e para os computadores clientes.

3. Siga os procedimentos de configuração do Servidor no Guia para Administradores para a instalação do software no Servidor e ativação da licença, ou obtenção de uma licença baseada em certificado.

4. Em cada cliente, caso deseje, desinstale o software 1.x ou 4.x e instale o software 6.x. (A seção de Configuração de Computadores Cliente no Guia para Administradores explica como realizar a instalação dos clientes 6.x.)

Atenção: Pelo fato da versão 1.x/4.x coexistirem com a 6.x em um determinado cliente, as mesmas não poderão ser executadas ao mesmo tempo, nem mesmo em instâncias distintas do Excel.

5. Após atualizar todos os clientes, caso tenha desinstalado o software 1.x/4.x de cada cliente, você pode remover o compartilhamento de rede do servidor.

Data da última modificação: 2014-01-15