HomeLicencias de redActualizaciónActualización a la Versión 7: Licencias Concurrentes de Red 1.x o 4.x

8.3. Actualización a la Versión 7: Licencias Concurrentes de Red 1.x o 4.x

Available in English: Upgrading to Version 7: Concurrent Network 1.x /4.x
Disponível em português: Atualizando para Versão 6: Rede Concorrente 1.x ou 4.x

Aplica a:
Versiones de software Palisade 1.x o 4.x, licencias concurrentes de Red
Para actualizaciones desde otras versiones o tipos de licencia, por favor consulte Actualización de software de Palisade.

En general, si su licencia tiene mantenimiento vigente, la  puede actualizar de forma gratuita. Si su contrato de mantenimiento ha caducado, por favor contacte a su gerente de ventas de Palisade para obtener un presupuesto para la actualización.

Existen dos tipos de licencias de red concurrentes 1.x/4.x: el tipo FLEX y Palisade Concurrent. FLEX es un tipo de certificado se administra a través de LMTools y Palisade Concurrent funciona a través de un recurso compartido de red. Si no está seguro de qué tipo de licencia tiene, nuestro Departamento de Soporte Técnico  puede averiguarlo por usted a partir de su número de serie.

Precaución: Una licencia de Red Concurrente 5.x - 7.x no puede estar en el mismo servidor que una licencia de red FLEX 1.x o 4.x. Para actualizar una licencia de red FLEX 1.x/4.x 6.x, debe desinstalar la licencia de red 1.x/4.x en el servidor y luego instalar la licencia de red 6.x, o utilizar un servidor diferente para 6. x. Ambas opciones se muestran a continuación.

Procedimiento de actualización para licencias de Red FLEX (eliminando 1.x o 4.x):

Esta es la opción más sencilla cuando se actualiza una licencia de red FLEX en versiones 1.x o 4.x.

1. Póngase en contacto con su gerente de ventas de Palisade para solicitar la actualización. Será de gran ayuda si tiene a mano el número de serie de su software.

2. Dentro de un día o dos, usted recibirá un correo electrónico con un código de activación nuevo y enlaces para descargar  la parte del servidor y cliente respectivamente.

3. Desinstalar el software 1.x o 4.x en el servidor.

4. Siga el procedimiento de instalación del servidor en la Guía para administradores. Esto incluye la instalación del software en el servidor, la activación de la licencia o como obtener una licencia basada en certificado

5. En cada equipo cliente, desinstale el software 1.x o 4.x y luego instale el software de cliente 7.x. (La sección de Configuración del Computador Cliente en la Guía para administradores explica cómo instalar los clientes 7.x).

Procedimiento de actualización para licencias de Red FLEX (manteniendo 1.x o 4.x):

Si usted desea mantener su versión 1.x o 4.x junto  a la nueva licencia de red 7.x hasta que expire el antiguo certificado, usted puede hacerlo, pero debe utilizar un servidor diferente para la versión 7.x Un cliente dado puede tener tanto el antiguo y el nuevo software instalado.

1. Póngase en contacto con su gerente de ventas de Palisade para solicitar la actualización. Será de gran ayuda si tiene a mano el número de serie de su software.

2. Dentro de un día o dos, usted recibirá un correo electrónico con un código de activación nuevo y enlaces para descargar  la parte del servidor y cliente respectivamente.

3. Seleccione un servidor nuevo para el software de servidor 7.x. Siga el procedimiento de instalación del servidor en la Guía para administradores. Esto incluye la instalación del software en el servidor, la activación de la licencia o como obtener una licencia basada en certificado.

4. Instale el software de cliente 7.x en cada equipo cliente (La sección de Configuración del Computador Cliente en la Guía para administradores de red explica cómo instalar los clientes 7.x).

Precaución: Aunque las versiones 1.x/4.x pueden coexistir con la versión 6.x en un cliente determinado, no pueden funcionar al mismo tiempo, ni siquiera en las diferentes instancias de Excel.

5. (opcional) Una vez que caduque el certificado antiguo, puede desinstalar el software 1.x/4.x de los clientes.

Nota: Hay una ligera posibilidad de que la desinstalación de 1.x/4.x después de instalar 7.x puede alterar el software más reciente. Si usted ve cualquier anomalía, por favor solucionarlos mediante la realización de una Reparación del Software de Palisade.

Procedimiento de actualización para licencias de Red Palisade 1.x/4.x (No Flex):

1. Póngase en contacto con su gerente de ventas de Palisade para solicitar la actualización. Será de gran ayuda si tiene a mano el número de serie de su software.

2. Dentro de un día o dos, usted recibirá un correo electrónico con un código de activación nuevo y enlaces para descargar  la parte del servidor y cliente respectivamente.

3. Siga el procedimiento de instalación del servidor en la Guía para administradores. Esto incluye la instalación del software en el servidor, la activación de la licencia o como obtener una licencia basada en certificado.
  4. En cada equipo cliente, desinstale el software 1.x o 4.x si lo desea y luego instale el software de cliente 6.x. (La sección de Configuración del Computador Cliente en la Guía para Administradores de Red explica cómo instalar los clientes 7.x).

Precaución: Aunque 1.x/4.x pueden coexistir con 7.x en un cliente determinado, no pueden funcionar al mismo tiempo, ni siquiera en las diferentes instancias de Excel.

5. Después de que todos los clientes se hayan actualizado, si ha desinstalado el software de cliente 1.x/4.x, se puede quitar el recurso compartido de red del servidor.

Última Actualización: 2018-10-10