HomeLicencias de redClientes (5.x)Como Redireccionar una computadora Cliente 5.x/4.x/1.x a un nuevo servidor

6.4. Como Redireccionar una computadora Cliente 5.x/4.x/1.x a un nuevo servidor

Available in English: Redirecting a 5.x/4.x/1.x Concurrent Client to a New Server
Disponível em português: Redirecionando Clientes da Rede para um Novo Servidor

Aplica a:
Versiones 5.x (todas) concurrentes de red.
Versiones 1.x, 4.x (solo FLEXnet) concurrentes de red.

Pregunta:
He cambiado el nombre de mi servidor. ¿Cómo puedo redireccionar las computadoras cliente sin necesidad de reinstalar?

Respuesta:

No hay necesidad de reinstalar. Todo lo que necesita es editar el registro de Windows.

1. Asegúrese que Excel no esté corriendo, luego corra REGEDIT.

2. Navegue a esta llave:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\FLEXlm License Manager

3. En el panel derecho vera un valor llamado:  PALISADE_LICENSE_FILE.  Este contiene el numero de puerto, una arroba (@) y el nombre del servidor. Cambien el nombre del servidor, y cambien el puerto si es necesario. (Si lo desea puede especificar ambos servidores; el nuevo y el viejo. Eso hace menos crítico sincronizar el cambio de servidor con el cambio en el cliente. Para especificar múltiples servidores, sepárelos con un punto y coma, así: 27000@servidornuevo;27000@servidorviejo.)

4. Cierre REGEDIT.

En el futuro, cuando su software de Palisade se corra en el cliente, este buscara la licencia en el nuevo servidor.

Si tiene muchos clientes por actualizar, tal vez quiera incluir este cambio en un archivo .REG y simplemente correr el archivo en cada computadora cliente. Use este formato para crear su archivo .REG, pero cambie el nombre de el servidor y de ser necesario el numero de puerto:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\FLEXlm License Manager]
"PALISADE_LICENSE_FILE"="27000@nuevoservidor"

Fecha de última modificación: 2013-05-09