HomeLicenças de RedeAtualizandoAtualizando para versão 6: Licenças 5.x Rede Enterprise

7.3. Atualizando para versão 6: Licenças 5.x Rede Enterprise

Available in English: Upgrading to Version 6: Enterprise Network 5.x
Disponible en español: Actualización a Versión 6: Licencias Enterprise 5.x

Aplica-se a:
Software Palisade versão 5.x, licença do tipo Rede Enterprise.
Para atualizações de outras versões ou tipos, consulte Atualizando o Software Palisade.

Em geral, você pode atualizar gratuitamente caso possua um Plano de Manutenção ativo, porém se o mesmo está expirado, contate seu Gerente de Vendas para uma cotação de atualização.

Um período de transição irá permitir que clientes executem licenças 5.x e 6.x usando uma licença de curto prazo ao em adição às licenças 5.x de produção. (O software de servidor 6.x consegue gerenciar as licenças 5.x e 6.x.) Após o período de transição, não será mais possível executar o software 5.x em computadores clientes na rede.

1. Contate seu Gerente de Vendas para solicitar a atualização. Tenha em mãos o Número de Série para facilitar o contato.

2. Dentro de 48 horas, você irá receber um email contendo o novo ID de Ativação e os links para baixar os softwares para o servidor e para os computadores clientes.

3. Siga os procedimentos de configuração do Servidor no Guia para Administradores para a instalação do software 6.x e ative o ID de Ativação de curto prazo da versão 6.x

4. Instale o software para os computadores cliente versão 6.x em cada computador.
    O software 5.x pode ser desinstalado inicialmente ou deixado instalado. Caso deixe a versão 5.x instalada, os computadores cliente podem continuar executando o software 5.x durante o período de transição, e a versão 6.x não interferirá na outra versão. Porém, ambos não podem ser executados ao mesmo tempo. (Nem mesmo em instâncias do Excel distintas.)

5. Desative cada computador cliente usando o utilitário NLicense fornecido na instalação original da versão 5.x. (É o mesmo utilitário usado originalmente para ativar os computadores clientes.)

6. Após todos os clientes terem sido atualizados para a 6.x, e com seus softwares 5.x desativados, desative a licença de produção 5.x de Rede Enterprise em seu servidor usando o novo programa Gerenciador do Servidor (Server Manager) (menu Iniciar » Todos os Programas » Palisade Network Server » Server Manager, selecione a licença 5.x e clique em Desativar.)

7. Contate o Suporte Técnico da Palisade para receber um ID de Ativação 6.x permanente de Rede Enterprise e o ative no servidor. (Os ID's de Ativação de Rede Enterprise são entregues para no máximo dois anos e são renovados sem custos.)

8. (Opcional) Nos computadores clientes, desinstale a versão 5.x, ou ao menos remova os atalhos do software Palisade 5.x do grupo de programas no menu Iniciar do Windows.

Veja também: Guia para Administradores de Rede 6.x

Data da última modificação: 2014-01-15