HomeGuía para Administradores 7.xReferencias - Administrador del ServidorBotón Estado (7.x)

4.3. Botón Estado (7.x)

Este botón añade información adicional en el cuadro de Información de Servidor de Red.

Para actualizar la información en este cuadro, haga clic en Estado, no en actualizar pantalla.

Botón Estado en una licencia Enterprise

Si tiene cualquier licencia Enterprise en este servidor, aparece una breve sección del Estado de la licencia Enterprise. Se muestra cada ID de activación Enterprise de Red con el número de usuarios activados y el número total de usuarios permitidos dentro de la licencia. Para ver qué clientes han activado las licencias Enterprise, siga las instrucciones en Ver

Botón Estado en una licencia simultánea

La sección Estado de la licencia simultanea es tomado del programa lmstat de FLEXnet. Esto muestra los archivos de licencia, el estado del servicio de licencias, y el estado del Palisade Vendor Daemon. Luego enumera las licencias de red simultáneas y el recuento de licencias para cada uno de esta manera:

Licencias emitidas: 7  licencias en uso: 3

Las "licencias emitidas" representan el número de usuarios simultáneos permitidos en esta licencia; Las "licencias en uso" incluyen a los usuarios en la red y licencias prestadas. Estos números pueden ser desactivados si detiene y reinicia el servicio de la licencia mientras una licencia es prestada; vea a continuación:

Si "licencias en uso" es distinto de cero, hay una línea para cada usuario actual en la red o fuera de la red. (Para chequear el  historial del uso de la licencia por los usuarios finales, consulte Ver.)

Licencia Simultánea en uso, en la red

Si la línea de "Estado" no comienza con la palabra ACTIVADA y no contiene la palabra "Linger", esto representa un usuario utilizando la licencia en la red. Esta línea de estado muestra el nombre del usuario, el nombre del equipo, así como la fecha y la hora en que este usuario comenzó a utilizar la licencia.

Licencia Simultánea Prestada (Cuando la Licencia es basada en certificado)

Si una línea termina con "Linger" y un número, se trata de una licencia prestada fuera de la red cuando la licencia subyacente es basada en certificado. El nombre del usuario y el nombre del equipo se muestran, junto con la fecha y hora en que el usuario tomó prestada la licencia. La fecha de regreso programada no se muestra directamente, pero el número después de "Linger" es el número de segundos para los cuales se tomó prestada la licencia, dividir por 86400 para obtener el número de días.

Licencia Simultánea Prestada (Cuando la licencia es tipo activable)

Si una línea comienza con "LICENCIAS ACTIVADA(S)", esto representa una licencia prestada fuera de la red cuando la licencia subyacente del servidor es del tipo activable. La línea de estado muestra el nombre del equipo y la fecha y hora en que la persona tomó prestada la licencia. No existe ninguna indicación de cuando la licencia será retornada.

Si detiene y reinicia el servicio de la licencia después de que se tomó prestada una licencia de este tipo, las licencias prestadas podrían no ser mostradas en la pantalla estado. En este caso, en lugar de incluir las licencias prestadas dentro de las licencias en uso, la pantalla muestra un menor número de licencias emitidas. Por ejemplo, si su licencia de red simultánea activable tiene cinco usuarios, dos han sido prestadas, y ninguno se utiliza en la red, entonces usted podrá ver

Licencias emitidas: 3 licencias en uso: 0

La diferencia entre los números todavía da el número de licencias disponibles, y el cuadro posterior de "Licencias de red instaladas" siempre muestra el número total de usuarios simultáneos con licencia.