HomeGuía para Administradores 7.xPreguntas FrecuentesCambiar una licencia Individual 7.x a un Cliente Concurrente de Red

3.18. Cambiar una licencia Individual 7.x a un Cliente Concurrente de Red

¿Es posible convertir una versión de prueba o una licencia individual activada a un cliente concurrente de red?

Sí se puede, y sin desinstalar o reinstalar el software. Aquí hay algunas cosas que se deben tener en cuenta:

El procedimiento de conversión requiere derechos administrativos. Puede realizarlo a través de acceso remoto a la computadora del usuario final si lo desea.

1. Abra una ventana del Bloc de notas, y pegue el texto apropiado.

Para un cliente con Windows 32-bit, utilice este texto:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Palisade\@RISK for Excel\7.0\License to use]
@="Network:"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Palisade\BigPicture\1.0\License to use]
@="Network:"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Palisade\Evolver\7.0\License to use]
@="Network:"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Palisade\NeuralTools\7.0\License to use]
@="Network:"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Palisade\PrecisionTree\7.0\License to use]
@="Network:"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Palisade\StatTools\7.0\License to use]
@="Network:"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Palisade\TopRank\7.0\License to use]
@="Network:"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\FLEXlm License Manager]
"PALISADE_LICENSE_FILE"="port_number_here_if_specified_on_server@server_name;C:\\Program Files\\Palisade\\System"

Para un cliente con Windows 64-bit, utilice este texto:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Palisade\@RISK for Excel\7.0\License to use]
@="Network:"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Palisade\BigPicture\1.0\License to use]
@="Network:"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Palisade\Evolver\7.0\License to use]
@="Network:"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Palisade\NeuralTools\7.0\License to use]
@="Network:"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Palisade\PrecisionTree\7.0\License to use]
@="Network:"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Palisade\StatTools\7.0\License to use]
@="Network:"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Palisade\TopRank\7.0\License to use]
@="Network:"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\FLEXlm License Manager]
"PALISADE_LICENSE_FILE"="port_number_here_if_specified_on_server@server_name;C:\\Program Files (x86)\\Palisade\\System"

2. Cambie la última línea para hacer referencia a su número de puerto lmgrd y el nombre del servidor. (Puede obtenerlos en la ventana principal del Administrador de Servidores. Si el número de puerto lmgrd se muestra como "dinámico" en el Administrador de servidores, no especifique un número de puerto en el archivo, sin embargo mantenga el signo @.

3. Guarde el archivo con la extensión .REG, y cópielo en el equipo cliente.

4. Si hay una licencia activada en el equipo cliente, desactivarla como sigue. (Si sólo hay una licencia de prueba en este equipo, omita estos pasos y haga doble clic en el archivo .reg.)

a) En el equipo cliente, ejecute el software de Palisade. Es posible que reciba un mensaje de que la ejecución de la aplicación de forma remota no está permitida. Pero el mensaje también                le preguntará si usted es el administrador de las licencias y deberá contestar Sí, ya que esto se puede hacer de forma remota.

b) Si el Administrador de licencias no aparece espontáneamente, haga clic en Ayuda »Administrador de Licencias.

c) La pantalla principal del Administrador de licencias debe mostrar la licencia activada. Si no es así, haga clic en el botón Seleccionar licencias y utilizar la licencia activada.

d) Haga clic en Desactivar y siga las instrucciones en pantalla. Si la Desactivación automática falla, seleccione Desactivación Manual »Guardar solicitud de activación y enviar el archivo a                  Soporte Técnico de Palisade, o subirlo a nuestra Página de Activaciones Web. Es necesario completar la desactivación antes de proceder.

e) Cuando la desactivación se haya completado, el software se cerrará solo. A continuación, debe cerrar Excel.

5. Haga doble clic en el archive .REG. Esto completará la conversión de este computador a un cliente concurrente de red.

Última Actualización: 2016-01-26