HomeGuía para Administradores 7.xConfiguración del Computador ClienteInstalación de la licencia Enterprise de Red en el Computador Cliente (7.x)

2.3. Instalación de la licencia Enterprise de Red en el Computador Cliente (7.x)

Para realizar una instalación completa o una actualización, busque el recurso compartido de red o cualquier otra ubicación que haya seleccionado en el Paso 5 para el servidor. A continuación, ejecute el instalador EXE o copie el instalador y el archivo .ini en el equipo del cliente y ejecute el instalador EXE. En ambos casos, en Windows 7, Windows 8 o Vista deberá hacer clic con el botón derecho en el instalador EXE y seleccionar Ejecutar como administrador; en Windows XP simplemente haga doble clic en el instalador.

Si la aplicación se encuentra instalada en el computador cliente y solamente se necesita anclarlo a la red, puede utilizar un procedimiento más corto si desea, consulte Cambiar una licencia Individual 7.x a un Cliente Enterprise

Para licencias Enterprise, su licencia especifica el número de clientes que puede activar. El instalador intentará una activación del cliente utilizando su servidor y su código de activación como se muestra en el archivo Palisade_NetworkClient.ini. Si la activación tiene éxito, cuando el usuario ejecute el software se iniciará sin mensajes relativos a la licencia.

La activación podría fallar durante la instalación si su servidor o código de activación es incorrecto, o si el número de usuarios con licencia ya se ha activado o si no se puede obtener acceso a su servidor. El software seguirá instalado, pero un mensaje le indicará que el cliente no se pudo activar. Para solucionarlo, en el cliente haga clic en Inicio » Todos los programas » Palisade DecisionTools y seleccione la aplicación. En la aplicación, haga clic en Ayuda » Administrador de Licencias y en Activar.

Recordatorio: Si más adelante le proporciona un nuevo equipo a este usuario, o vuelve a asignar el software a un usuario diferente, deberá primero desactivar la licencia en esta estación de trabajo en http://kb.palisade.com/index.php?pg=kb.page&id=391 a través del Administrador de Licencias. Esto devolverá la licencia al grupo de licencias disponibles en el servidor.