HomeGuía para Administradores de RedConfiguración del Computador ClienteAutomatización de la Instalación de los clientes de red

2.3. Automatización de la Instalación de los clientes de red

Available in English: Scripting the Client Install

Aplica a:
Software cliente concurrente de Red 6.x/7.x/8.x
Software cliente Enterprise de Red
Software de licencias de curso, tanto para clientes de red y como para estaciones de trabajo individuales.

¿Cómo puedo automatizar la instalación en los Clientes Concurrentes de Red o Enterprise de Red?

Para instalaciones SCCM u otras formas de secuencias de comandos, es probable que necesite un instalador MSI. Por favor, póngase en contacto con Soporte Técnico de Palisade  para solicitar uno y por favor incluya su número de serie en su solicitud. Cuando obtenga el enlace, asegúrese de que el archivo incluye "-cust-" en su nombre.

Su automatización debe instalar todos los requisitos antes de instalar el software desde un instalador MSI. Consulte el artículo apropiado:

Para la instalación de los clientes, necesitará el archivo INI como se describe en Preparar la instalación del Cliente Este archivo debe estar en una carpeta local, no necesariamente la misma carpeta con el instalador. Los siguientes comandos utilizan C:\TEMP; por favor, sustituir la carpeta actual que contiene el archivo INI. Debe ser exactamente la misma ruta, construcciones de rutas como . \ no funcionarán.

msiexec /i installername.msi SETUPEXEDIR=C:\TEMP

msiexec /i installername.msi SETUPEXEDIR=C:\TEMP /qn USERNAME="primernombre apellido" COMPANYNAME="empresa"

Especifique el nombre del usuario y el nombre de la empresa como desee que aparezcan en la pantalla "Acerca de"

De todas formas, remplazar C:\TEMP y SETUPEXEDIR con la carpeta que contiene el archivo Palisade_NetworkClient.ini. Debe ser exactamente la misma ruta, construcciones de rutas como . \ no funcionarán. Direcciones para la carpeta SETUPEXEDIR:

Variación - sin accesos directos en el escritorio:

Esta instalación tiene una casilla para poner accesos directos en el escritorio. Para suprimir los accesos directos del escritorio (equivalente a la eliminación de la marca de verificación de la casilla), añada el parámetro DTOPSHORTCUTS=0:
      msiexec /i installername.msi SETUPEXEDIR=C:\TEMP /qn USERNAME="firstname "
      COMPANYNAME="company" DTOPSHORTCUTS=0

Palabras Clave: Instalación Automatizada, Instalación MSI, Instalador MSI, SETUPEXEDIR

Última Actualización: 2021-12-22