HomeGuía para Administradores 7.xConfiguración del ServidorPaso 3: Activar una licencia Activable 7.x

1.6. Paso 3: Activar una licencia Activable 7.x

Atención: Una vez se activa la licencia en su servidor, usted es el responsable de administrarla. Debe no borrar el disco duro del servidor o desmantelar el servidor sin antes desactivar la licencia.

Para activar una licencia, ya se trate de una licencia nueva o de usuarios adicionales en una licencia existente:

1. En Administrador de Servidor, haga clic en Activar. Administrador de Servidor le solicitará la ID de activación; escriba la que reciba por correo electrónico.
  2. Administrador de Servidor le solicitará el número de usuarios. Escriba el número especificado en ese mismo correo o introduzca un número menor si desea dividir a los usuarios entre varios servidores.
  3. Administrador de Servidor le dará la opción de la activación automática o manual. Activación automática es más sencilla y mejor si su política de seguridad lo permite. (Activación automática puede tardar hasta 60 segundos en devolver un estado de fallo o de éxito, dependiendo de las conexiones de red).

Si su servidor no tiene Internet, o si falla la activación automática a causa de sus políticas de seguridad, seleccione Activación manual. Administrador de Servidor le guiará a través del proceso de activación manual de crear un archivo de solicitud, enviarlo a Palisade por correo electrónico o cargarlo en nuestro sitio web, recibir un archivo de respuesta de Palisade y dejar que Administrador de Servidor procese el archivo de respuesta. Cuando active la primera licencia en este servidor, y en otras circunstancias, Administrador de Servidor tendrá que configurar Trusted Storage como procedimiento preliminar. Le guiará a través de un ciclo de solicitud-respuesta para archivos Conf y un segundo ciclo de solicitud-respuesta para archivos Act, de manera que simplemente tiene que seguir las indicaciones de la pantalla.

1. Tras una activación satisfactoria, Administrador de Servidor actualizará la pantalla. Esta operación puede tardar algunos segundos.

Atención: Si tiene varias ID de activación para activar en este servidor y está utilizando la activación manual, termine de activar cada ID antes de que empiece a activar la siguiente. Puede que el software FLEXnet no funcione correctamente si sale de la secuencia.