HomeGuía para Administradores 7.xConfiguración del ServidorPaso 2: Configuración de Opciones – Préstamos de Licencias (7.x)

1.4. Paso 2: Configuración de Opciones – Préstamos de Licencias (7.x)

Es posible que quiera dejar que los usuarios finales tomen prestada una licencia para utilizarla mientras no están conectados a la red. Si permite el préstamo, especificará además el número máximo de días permitido, hasta 366.

En el momento del préstamo, el usuario especifica el número de días que tomará prestada la licencia, sujeto al máximo que define en la pantalla. Para ver las instrucciones para el usuario final, consulte Préstamo de una Licencia Concurrente de Red 6.x para Uso fuera de la Red Una licencia prestada se restará del grupo disponible en el servidor durante el periodo del préstamo.

Cuando la licencia correspondiente de red simultánea es del tipo certificado, la licencia prestada solo puede utilizarla el usuario que la tomó prestada. Si la licencia correspondiente es del tipo activable, cualquier usuario puede utilizar una licencia prestada en ese equipo. (Consulte el Paso 3 para el servidor para los tipos de licencia activables y de certificado).

Al final del periodo de préstamo, la licencia se devuelve automáticamente al grupo del servidor, incluso si el usuario está todavía fuera de la red. En Administrador de Servidor, haga clic en Estado para ver el recuento de licencias disponibles.

Un usuario que vuelve a la oficina antes de lo previsto, puede devolver la licencia prestada siguiendo las instrucciones del artículo mencionado anteriormente.

Puntos a tener en cuenta antes de permitir el préstamo o cuando define el periodo máximo:

Puede cambiar las opciones de préstamo en cualquier momento. El cambio se aplicará a los préstamos futuros pero no afectará a las licencias prestadas actualmente.

Los préstamos no se aplican a la red de empresa, porque cada cliente de empresa se activa una vez y no es necesario que vuelva a comunicarse con su servidor.

Última Actualización: 2016-02-25